波斯菊花海為新化觀光道路綠美化 新化鎮長姚溪海昨日指出,新化鎮因為沒有設立工業區,再加上交通便利,以及設有公營的虎頭埤風景區面膜和中興大學新化國家植物園等景點,又位於都市的近郊,每逢例假日都吸引相當多的民眾作郊外健行、賞景及踏青休憩的場所。 新化鎮公所ARMANI將台20線通往虎頭埤風景區的南175線道路,重新規劃作為觀光道路,以吸引通行這路段的遊客,特別在冷水大埤至虎頭埤風景區中段,規劃成小型辦公室為一處花卉園區,鼓勵農民配合觀光景點的綠美化,推廣種植8公頃的波斯菊花。 波斯菊為菊科,別名黃花波斯菊,成長快速,從播種到開花開幕活動只需40到50天,開花期長,全年都可開花,花色有桃紅、白色、紫紅色、金黃色或橘黃色,花朵頂生為頭狀花序,喜歡全日照強且高溫的環境租屋,在花台、盆栽也都可栽植。 波斯菊多花色,雖然能展現出花朵的驕豔,也代表喜悅,但因持續不斷開出的多花朵特性,因為花朵數不盡,G2000卻被歐洲少女解讀比喻形容為,情竇初開的少女常掛嘴邊「他愛不愛我」的問號,所以花語有少女的純情稱呼。 姚溪海指出,新化鎮公所推訂做禮服動種植的波斯菊花卉園區,現在花朵都已持續盛開,除讓通往虎頭埤風景區、中興大學新化國家植物園、大坑休閒農場、九層嶺養生園區等景宜蘭民宿點的觀光道路,波斯菊所形成的一片花海, 讓來往的行人有耳目一新的感覺,每逢假日也吸引遊客前往取景拍照,對提升鎮民的居住環境和房屋買賣品質有很大的幫助。

ztijvloeirivyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()