關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)4月14日訊 據臺灣媒體報道,民進黨主席蘇貞昌今(14)日選在黨主席競選登記的第一天,丟出震撼彈,宣佈退出黨主席選舉;巧的是,民進黨“立委”趙天麟前幾天才拋出“蘇、蔡、謝都別再參選黨主席,由中生代接棒”的議題,蘇貞昌就宣佈退選,對此,趙天麟今受訪時表示,“我沒有那麼偉大啦!我想蘇主席有他自己的決定,不一定是這兩天所做的決定,對這個決定表示敬佩”。
  趙天麟說,蘇貞昌願意在黨最困難的時候,為了團結或其他原因不再參選,表示尊重跟敬佩,正因為如此, 他期待蘇貞昌可以無私的,在黨主席任期的最後,舉辦大家所期待的改革論壇,民進黨版的大腸花也好, 從黨的改革到國家的憲政制度,成為無私的主持人,為黨做關鍵貢獻。他也強調,面對現在的政治僵局,民進黨內部改革是不分年齡都要面對的。
  由於趙天麟被視為另一位有意參選黨主席謝長廷的子弟兵,被問到謝長廷是否也應該跟進退選時,趙天麟說,任何人要選或不選,“問他本人比較好”。趙指出,不管長輩繼續參選與否,或中生代是否要承接責任,都應把黨內遇到的問題好好辯論。至於中生代誰能接班?趙說,民進黨有一群五、六、七年級的中生代都非常有經驗,很願意為黨和國家承擔,但個別人選他沒有意見。責任編輯:燕子  (原標題:吁世代交替蘇即退選 趙天麟:我沒那麼偉大)
創作者介紹

ztijvloeirivyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()