中新網廣州7月24日電 (索有為 粵紀宣)廣東省紀委24日通報稱,截至6月30日,廣東省已完成對全省私人會所及相關違規場所的第一輪摸查和整治,共清理出公共資源內只對少數人開放和違規經營場所25家,其中關停17家,轉型8家。
  據介紹,廣東將“會所腐敗”專項整治作為2014年貫徹執行中共中央八項規定的重要內容。廣東省黨風廉政建設領導小組印發《關於開展“會所腐敗”專項整治工作的意見》,提出明確公共資源不得設立私人會所和官員不得出入私人會所“兩條紅線”,確立了關停在公共資源中設立的私人會所、糾正國有物業開辦的私人會所、加強對官員出入私人會所等高檔消費娛樂場所的監督和加強對私人會所的行業監管“四項整治任務”。各地各部門定時通報整治情況,公佈投訴舉報信箱,接受全社會的監督。
  廣東省紀委介紹,開展整治工作以來,廣東全面摸查私人會所及其它相關場所的數量、分佈、經營狀況等基本情況,並對照“會所腐敗”專項整治工作要求進行嚴格把關,全面清理整改。
  廣東省紀委稱,對違反規劃、違規出租經營且嚴重損害公共資源安全和民眾切身利益的,堅決予以關停;對符合規劃但經營方向偏離、只對少數人開放或明顯不符合公眾消費層次的,堅決進行轉型;對屬黨政機關、國有企事業單位內部接待的,堅決取締內部接待功能。
  據悉,此次整治工作,廣州市關停了違規出租經營且對少數人開放的珠江公園匯立江南薈,原來封閉經營的酒莊及相關設施全部拆除,現已向大眾開放;湛江市關停了違規出租湖光岩楞嚴寺望海樓經營場所;東莞市取締了鳳崗鎮南門山森林公園管理處等4個公務接待點,廣州市取締了白雲山名勝風景區明珠湖唐韻茶莊等2個公務接待點。(完)  (原標題:廣東整治“會所腐敗”關停違規經營會所17家)
創作者介紹

ztijvloeirivyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()